Receita Especiaria e Coco: Bolo de Gergelim com Recheio de Coco
nov 12, 2014
Sem comentários
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 colheres de gergelim torrado e triturado
- 250 g de margarina
- 2,5 xícaras de açúcar
- 2,5 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de chocolate em pó solúvel
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 copo de coco fresco ralado
- 3 ovos
Para a cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (solúvel)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 coco ralado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Para a massa
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
- Aos poucos, vá juntando o leite e os ingredientes secos até formar um creme.
- Bata as claras em neve e misture com outros ingredientes.
- Por último, o fermento.
- Coloque a massa em forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar durante 30 min aproximadamente.
Para a cobertura
- Leve tudo ao fogo e misture até desprender da panela.
- Cubra o bolo, formando uma camada fina.
Para o recheio
- Misture tudo e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar.
- Coloque no centro e nas laterais do bolo.
- Está pronto o bolo de gergelim com recheio de coco.
Destaques, Especiarias, Gergelim, Receitas, Sobremesas
Tags: armazém das especiarias, bolo, bolo com recheio de coco, bolo de gergelim, bolo de gergelim com recheio de coco, coco, ervas e temperos, especiaria, especiarias, gergelim, gergelim com coco, gergelim e coco, receitas, receitas com coco, receitas de chef, receitas especiarias, recheio de coco