Especiarias pelo Brasil: Açai
Especiarias pelo Brasil: Amazonas
Ela chegou!!! Mais uma quarta-feira aqui no Armazém das Especiarias e vocês já sabem o que temos para hoje, não é mesmo?
O Especiarias pelo Brasil parou no Amazonas, que está localizado na região Norte do país, e vai contar um pouco mais sobre o Estado e suas curiosidades.
O nome Amazonas foi originalmente dado ao rio que banha o estado pelo capitão espanhol Francisco de Orellana, quando o desceu em todo o seu comprimento, em 1541. Afirmando ter encontrado uma tribo de índias guerreiras, com a qual teria lutado, e associando-as às amazonas da mitologia grega, deu-lhes o mesmo nome. Segundo etimologia alternativa defendida pelo historiador Karl Lokotsch, o nome Amazonas é de origem indígena, da palavra amassunu, que quer dizer “ruído de águas, água que retumba”.
E é claro que não vamos deixar de lado alguma especiaria do nosso Estado escolhido para hoje!
O açai é uma especiaria típica do Amazonas, que pode ser também chamado de uaçaí, açaí-branco, açaizeiro, coqueiro-açaí, iuçara, juçara, palmiteiro, palmito,piná e tucaniei, é uma palmeira que produz um fruto bacáceo.
E para não mudar os nossos costumes, o Armazém vai passar uma receita de Milk Shake de Açai e Banana!
Milk Shake de Açai e Banana:
Ingredientes:
- 200g de Iogurte Grego (1 pote)
- 250g Açaí (congelado)
- 6 Fatias de Banana (qualquer tipo)
- 3 Colheres (sopa) de Leite (gelado)
- Granola para decorar.
- Bata no liquidificador, 200g iogurte grego gelado, 250g açaí congelado, 6 fatias de banana e 3 colheres de sopa de leite, até ficar homogêneo.
- Sirva ainda gelado e aproveite o verão!