Especiarias pelo Brasil: Macaxeira
Especiarias pelo Brasil: Rio Grande do Norte
Nos do Armazém das Especiarias adoramos contar novidades para vocês. No post Especiarias pelo Brasil vamos falar sobre o Rio Grande do Norte e mostrar uma deliciosa receita.
O Rio Grande do Norte está situado na Região Nordeste. Devido à sua localização geográfica, a região é conhecida como “uma das esquinas do continente”
A especiaria que encontramos do Rio Grande do Norte é a macaxeira, que também pode ser chamada de aipim, mandioca-mansa e pão-de-pobre. Esses nomes são dados às raízes da mesma planta ou àquelas que apresentam baixa toxicidade. Já aquelas que contém uma maior quantidade de toxicidade são denominadas como mandioca. O cultivo da macaxeira é feito a partir do seu caule e ela é usada cozida, assada ou frita.
E para não perder o costume, vamos ensinar, aqui no Armazém, uma maravilhosa receita com a nossa Especiaria: macaxeira.
Escondidinho de Macaxeira
Ingredientes:
- 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
- 300 g de creme de leite
- 100 g de requeijão cremoso
- 100 g de mussarela ralada
- 250 g de charque desfiada e dessalgada
- 1 cebola média ralada
- Coentro a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Queijo parmesão a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando
- Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
- Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
- Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
- Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
- Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
- Sirva a seguir acompanhado de arroz branco