Especiarias pelo Brasil: Erva-Mate
Especiarias pelo Brasil: Alagoas
Hoje é quarta-feira e com certeza vocês sabem o que temos no Armazém das Especiarias, não é mesmo?
Vamos falar de Alagoas, que está situado à Leste da Região Nordeste e que tem como Capital a cidade de Maceió. Inicialmente, o território alagoano constituía a parte sul da Capitania de Pernambuco, só vindo a conquistar sua autonomia em 1817.
Essas são as informações básicas do nosso Estado escolhido…mas como não estamos aqui para falar só de Estados, vamos focalizar uma especiaria que é bem conhecida em Alagoas.
A Erva-Mate é uma árvore originária da região subtropical da América do Sul. É consumida de formas variadas. Possui uma pequena quantidade de cafeína, um poderoso estimulante, mas seu principal composto é o ácido clorogênico, que é anti-inflamatório e bactericida. Essa erva auxilia também na melhora do sistema imunológico, além de tonificar o coração e sistema nervoso.
E para finalizar, vamos mostrar uma receita de Farofa de Erva Mate.
INGREDIENTES
- 10 ml de óleo de girassol
- 100 g de manteiga
- 50 g de cebola picada
- 400 g de farinha de mandioca flocada
- 50 g de erva-mate peneirada
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
- Derreta o óleo e a manteiga.
- Refogue a cebola até ficar translúcida.
- Junte a farinha de mandioca e faça uma farofa sequinha.
- Retire do fogo, junte a erva-mate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.