Como Plantar, Usar, Armazenar e Encontrar: Alcaravia
COMO EU PLANTO
A alcaravia prefere o clima temperado fresco e úmido, gosta de muita exposição solar. Prefere solos ricos em nutrientes, levemente argilosos, mas com boa drenagem. As suas necessidades de água são moderadas (o encharcamento pode prejudicar as raízes, mas a irrigação bem feita e frequente pode favorecê-la, antecipando a época de sua colheita). A propagação faz-se por sementeira em local definitivo, com cerca de 25 cm entre sementes e 40 cm. nas entrelinhas.
COMO EU USO
Que tal experimentar algumas delícias temperadas com a especiaria alcaravia? Que tal curtir um pouco do delicioso sabor das culinárias Alemã e Austríaca?
Vocês são nossos convidados. Bem vindos!
Repolho Assado com Alcaravia
Ingredientes:
1 repolho branco médio
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta branca moída
1/2 colher (sopa) de alcaravia
2 dentes de alho grandes cortados em pedacinhos
1 colher (sopa) de azeite para regar
Preparo:
Corte o repolho em seis fatias verticais. Coloque-as numa assadeira forrada com papel-alumínio untado com uma colher (sopa) do azeite. Regue o azeite restante, polvilhe o sal, a pimenta, a alcaravia e o alho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 °C) por 25 minutos, ou até ficar cozido. Acomode numa travessa e regue o azeite. Sirva em seguida.
Fonte: MdeMulher
COMO EU ARMAZENO
Guardar em armário escuro e fresco, longe de calor direto ou luz solar. Embora fiquem bonitas dentro de jarras de vidro expostas na cozinha, rapidamente perdem a cor e o sabor.
Manter o recipiente bem fechado. Dificilmente, as ervas estragam com o passar do tempo, mas, paulatinamente, vão perdendo suas propriedades alimentícias.
A forma de uso é em sementes inteiras, em pó ou óleo.
ONDE ENCONTRAR
No Mercadão Municipal de São Paulo – Rua da Cantareira, 306; na Zona Cerealista e empórios que trabalham com produtos naturais.