Receita com Especiaria: Bolo de Alcaravia
Maio 12, 2015
Sem comentários
Ingredientes:
- Manteiga para untar
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 125 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de sementes de alcaravia
- 1 ovo
- 120 ml de leite
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe o fundo e as laterais de uma forma de bolo baixa, de 20 cm.
- Peneire a farinha junto com o sal e o fermento em pó.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Acrescente as sementes de alcaravia e o ovo, mesclando os ingredientes.
- Depois, adicione a mistura de farinha e o leite, batendo bem. Despeje a massa na forma preparada.
- Asse por cerca de 45 minutos. Ou, então, até uma faca ser inserida no centro do bolo e sair limpa. Deixe-o esfriar.
Alcaravia, Destaques, Especiarias, Receitas
Tags: alcaraiva, armazém das especiarias, bolo, bolo de alcaraiva, coco, culinária, ervas e temperos, especiaria, especiarias, gastronomia, receita, receita com especiaria, receita de chef, receitas, receitas com coco, receitas de chef, receitas especiarias