Receita Especiaria e Coco: Bolo de Cenoura, Alcaravia, Nozes e Coco
Maio 13, 2015
Sem comentários
Ingredientes:
- 1-2 colheres (sopa) de alcaravia (usei apenas uma colher de sopa mas acho que uma de chá é suficiente)
- 3 ovos grandes
- 70 gr de açúcar amarelo
- 80 gr de nozes sem casca
- 100 gr de farinha de trigo 85 (usei 65 mas podem usar farinha para bolos)
- 300 gr de cenouras raladas
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1-2 colheres (chá) de canela moída
- 1 pitada de sal
- 1 limão
Recheio e Cobertura:
- 1 limão
- 200 gr de mascarpone
- 30 gr de açúcar em pó
- Coco Ralado a gosto
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar amarelo.
- Adicione as nozes picadas, a farinha, o fermento, o sal, a canela e a alcaravia.
- Misture bem e adicione a cenoura e o sumo de limão.
- Despeje a mistura numa forma não muito grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno por 45 minutos.
- Para a cobertura, misture o mascarpone com o sumo de limão e o açúcar em pó.
- Quando o bolo arrefecer, abra-o ao meio e cubra com metade do mascarpone.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante mascarpone.
- Polvilhe com canela, coco ralado e corte o bolo em pedaços.
Alcaravia, Allgemein, Destaques, Especiarias, Receita com Coco, Receitas, Receitas com coco, São Paulo, Sobremesas, Sudeste
Tags: alcaravia, armazém das especiarias, bolo, bolo com coco, bolo de cenoura, bolo de cenoura com coco e nozes, coco, culinária, ervas e temperos, especiaria, especiarias, gastronomia, receita, receita de chef, receitas, receitas com coco, receitas especiarias