Receitas com Especiaria: Filé de Frango ao Molho de Cardamomo
Maio 21, 2015
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Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango
- 20 g de farinha de trigo
- 80 ml de vinho branco seco
- 3 sementes de cardamomo
- 50 g de manteiga integral sem sal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca (moída na hora)
- Cominho a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta e um pouco de cominho;
- Polvilhe um pouco de farinha por cima deles (Singer)
- Em uma frigideira (não pode ter teflon) bem quente, adicione 20g de manteiga e comece a grelhar os filés
- Depois de colocá-los na frigideira, não mexa nelas, espere cerca de 3 a 4 minutos até que doure completamente e só então vire
- Se o fundo da panela começar a queimar, retire do fogo ou abaixe a chama, controlando a temperatura pois o “jus” (aquela parte grudada no fundo da frigideira) que fica na panela é fundamental para a preparação do molho e se queimar, seu molho não ficará bom
- Depois de grelhar os dois lados do frango, retire-os e reserve em local aquecido enquanto prepara o molho
- Deglaceie o fundo da frigideira com o vinho branco, abra as sementes de cardamomo e coloque no molho; deixe reduzir e por fim adicione a manteiga gelada a emulsione para que forme um molho com bastante brilho
- Sirva por cima dos filés e de preferência acompanhe com uma salada de cores vivas
- É saudável e super saboso, garanto que o filé de frango não vai mais ser aquela coisa sem graça do dia a dia!
Cardamomo, Especiarias, Receitas
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