Receita com Especiaria: Sopa de Milho com Páprica e Cebolinha
jul 28, 2015
Sem comentários
Sopa de Milho com Páprica e Cebolinha
Ingredientes:
- 1 pacote de milho verde congelado (300g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1/2 cebola picada fino
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada fino
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o óleo.
- Junte a cebola e refogue até ficar levemente caramelizada (cerca de três minutos).
- Adicione o milho e refogue por três minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Acrescente o leite, misture e deixe ferver.
- Cozinhe por mais dois minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue.
- Com um mixer, triture os ingredientes, ainda na panela, até que os grãos de milho desmanchem cerca de três minutos.
- Se quiser uma sopa de consistência mais fina, coe o creme por uma peneira sobre uma tigela, pressionando o bagaço com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido que puder.
- Na hora de servir, salpique com uma pitada de páprica e a cebolinha picada.
Perdeu alguma matéria, receita ou notícia? Veja abaixo as nossas três últimas:
https://armazemdasespeciarias.com.br/2015/07/27/comendo-com-especiarias-banana-verde-delivery/
https://armazemdasespeciarias.com.br/2015/07/27/especiaria-paprica-2/