Especiarias pelo Brasil: Sapoti
Mais um Especiarias pelo Brasil no ar. Hoje vamos falar do Sapoti, uma fruta super saborosa proveniente da América Central, que foi espalhada para outros continentes. É encontrada em países como Guatemala, Jamaica, Filipinas, Indonésia, Venezuela, Suriname e é claro, o Brasil.
Aqui, ela pode ser encontrada principalmente nas regiões norte e nordeste, como nos estados de Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte. Isso porque, esses locais possuem clima tropical, quente e úmido ou seco, favorável ao seu crescimento do Sapoti.
Usado principalmente em casos de febre, infecção renal e retenção de líquidos, seu fruto possui como principais propriedades o cálcio, o ferro e é rico em vitaminas B, C, ferro, fósforo, cálcio dentre outros, o Sapoti é utilizado em muitas receitas da culinária, consumido ao natural ou na forma de doces, sucos e bolos.
Como você já esperava, trouxemos uma deliciosa receita com a nossa especiaria tipicamente brasileira, o Sapoti. Aprenda agora a fazer um doce típico do nordeste, o Doce de Sapoti.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de sapoti
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de água
Modo de Preparo:
Descasque e corte ao meio e retire os caroços do sapoti. Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, por 5 minutos. Acrescente os sapotis e o suco de limão e deixe cozinhar até ferver em ponto de calda, um pouco mais grossa. Deixe esfriar e coloque na compoteira.