Receita com Especiaria: Frango da Jamaica

out 15, 2015 Sem comentários by

Essa semana o Armazém das Especiarias trás a Pimenta-da-Jamaica como especiaria, e para você, uma deliciosa receita. Hummmm é de dar água na boca!

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Frango da Jamaica:

Ingredientes:

  • 1 / 2 cebola pequena, bem picada;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 2 col;heres (chá) de tomilho fresco picado;
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 / 2 colher (chá) de pimenta da Jamaica;
  • 1 pimenta tipo habanero, fatiada;
  • 4 filés de peito de frango – cortados em tiras.

Modo de Preparo:

  1. No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a cebola, o açúcar mascavo, o molho de soja, o vinagre, o tomilho, o óleo de gergelim, o alho e as pimentas da Jamaica e habanero;
  2. Bata ou processe bem;
  3. Em um saco apropriado para congelamento, coloque o frango junto com 3 / 4 dos ingredientes processados;
  4. Retire o excesso de ar e feche. Deixe-o marinando na geladeira por pelo menos uma hora;
  5. Preaqueça a grelha ou churrasqueira;
  6. Jogue fora o molho onde o frango estava marinando e grelhe o frango por 10 a 15 minutos, virando-o uma vez para que fique grelhado dos dois lados;
  7. Numa panela pequena, aqueça o molho que ainda não foi utilizado e coloque-o por cima do frango grelhado.
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