Receita com Especiaria: Bolo de Castanha de Caju
abr 26, 2016
Sem comentários
Por ser difícil de encontrar nos mercados, a Castanha de Caju sem sal, é ótima para o preparo de doces dos mais variados, incluindo este bolo.
Ingredientes:
300 g de castanha de caju sem sal;
4 ovos;
3 colheres de sopa de margarina sem sal;
2 ¹/² xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 caixinha de creme de leite;
¹/² xícara de leite;
1 ¹/² colheres de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo:
- Liquidifique as castanhas usando a tecla PULSAR para não triturar completamente. Reserve.
- Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada com o creme de leite e o leite. Adicione o fermento. Retire da batedeira e misture as castanhas. A massa não deve ficar muito fluída para que cresça sem transbordar da fôrma.
- Despeje a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada, e leve ao forno quente, 260°, por 20 minutos. Baixe a temperatura para 180° e deixe terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.