Receitas da Vovó: Batatas Assadas e Recheadas com Carne Moída
Essa receita de batatas recheadas é tudo o que tem de bom, prático e delicioso. Super fácil de fazer e com ingredientes que utilizamos no nosso dia a dia. Ficou muito gostosa acompanhada de uma salada de folhas e tomate. Tenho certeza que sua família e seus amigos vão adorar essa receita.
Ingredientes:
- 6 a 7 batatas médias
- 1/2 kg de carne moída (usei patinho)
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado (pequeno)
- 1 cenoura (pequena) ralada
- salsinha picada a gosto
- azeite, sal e temperos a gosto para a carne moída
- requeijão cremoso (usei o de copo)
- 200 grs de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Lave muito bem as batatas, de preferência com uma escovinha, e faça vários furos com um garfo, ao redor. Coloque-as num recipiente com tampa, ou coberto com papel absorvente e, leve ao microondas por aproximadamente 20 minutos, virando-as quando der 10 minutos (as batatas devem estar macias). Espere amornar e com o auxilio de uma colher de sobremesa, faça uma cavidade nas batatas. Preencha as cavidades com um pouco de requeijão e reserve.
Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue a carne moída, mexendo sempre para não formar grumos, até a carne perder a cor rosada. Adicione a cebola e mexa mais um pouco. Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura, o sal e os temperos (orégano, louro em pó, páprica, etc). Por último coloque a salsinha picada.
Preencha as batatas com a carne moída e cubra com a mussarela ralada. Coloque num refratário untado e leve ao forno até a mussarela ficar douradinha.
Bom Apetite.
Fonte: Receitasdacoruja