Receitas da Vovó: Lanche frio de atum
fev 10, 2017
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Mais uma sexta-feira chegou e a Vovó Niusa, do Blog Receitas da Coruja, veio aqui no Armazém das Especiarias para nos ensinar a fazer uma deliciosa receita de Lanche Frio de Atum que todos elogiam e até pedem a receita quando ela faz! Vamos aprender?
Ingredientes:
- 2 pães de forma sem casca (se for com o corte horizontal melhor. Como eu não tinha, fiz com o de fatias mesmo)
- 3 latas de atum (escorra o óleo de cada latinha)
- 2 caixas de Pomodoro (polpa de tomate)
- 1 cebola grande picada
- um pouco de azeitonas picadas (opcional e a quantidade fica a seu gosto)
- salsinha picada
- sal
- azeite (mais ou menos 3 colheres (sopa))
- gotas de tabasco (opcional)
- 1 colher (sopa) de shoyu e de molho inglês (opcional) e outros temperos que você gostar
- 1 vidro de maionese grande ou 2 copos de requeijão para passar nas camadas do pão(já fiz com os dois e ficam igualmente bons. Como tenho pessoas aqui em casa que não gostam de maionese, faço sempre com requeijão. O da foto foi feito com requeijão de copo)
- queijo ralado para decorar
Modo de Preparo:
- Refogar a cebola no azeite.
- Acrescentar o pomodoro, o atum e os outros ingredientes do molho.
- Deixar ferver por mais ou menos 15 minutos.
- Reservar o molho até ficar bem frio.
- Colocar em um pirex uma camada de pão de forma.
- Passar maionese ou requeijão e espalhar uma camada de molho.
- Colocar nova camada de pão, maionese ou requeijão e molho.
- Terminar com uma terceira camada de pão, maionese ou requeijão e queijo ralado para decorar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas horas antes de servir.
- Bom Apetite.
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