Agenda: Folia na Mercearia
Tudo pronto para os dias de folia na Mercearia do Conde. De 24/02 a 01/março, a Mercearia do Conde oferece promoção especial para quem ficar na cidade e quiser fazer um happy hour entre um bloco de Carnaval e outro, no tradicional restaurante do Jardim Paulistano. A colorida casa de esquina na rua Joaquim Antunes tem ambiente repleto de artesanato, objetos folclóricos, obras de arte, o clima lúdico que tem tudo a ver com o Carnaval. A casa abrirá normalmente todos os dias de Carnaval, com marchinhas e sambas para entrar no clima da semana, e oferecerá a promoção “Folia na Mercearia”, tanto no almoço quanto no jantar. No fim de semana, a Mercearia do Conde abre ininterruptamente entre almoço e jantar.

Caipirinha do Conde. Foto:Tadeu Brunelli
Na promoção “Folia na Mercearia”, quem pedir pelos Bolinhos da Casa (bolinhos de mandioca com carne seca, servidos com molho de pimenta artesanal, R$ 38, 06 unidades) ganha a Caipirinha do Conde (que reúne limões cravo, taiti e siciliano, gelo de garapa, cachaça artesanal, vodka nacional ou saquê).
Para reanimar os foliões, vai ter, ainda, o Suco Cura-Ressaca (água de coco, abacaxi, limão siciliano com folhas de hortelã, R$ 10). Hidratante, a água de coco repõe naturalmente líquidos e sais minerais, mantendo o organismo em equilíbrio. O hortelã contém um óleo calmante e facilita a digestão. O limão estimula a produção de sucos gástricos e tem efeito ligeiramente laxante. Um suco poderoso para reanimar os ânimos na Quarta-Feira de Cinzas e recuperar os foliões que abusaram demais das calorias e do álcool durante os dias de comemoração. Comidinhas e drinques coloridos e astrais, a cara do Carnaval.

Dinques tropicais e o Suco Cura-Ressaca. Foto: Lucas Terribili
Sobre a Mercearia do Conde
Criada em 1991 pelas sócias, a irrequieta chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A casa guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial. A chef Flávia Marioto imprime ao menu sua marca: culinária saudável e um passeio por diferentes nacionalidades.
Serviço:
Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
CEP: 05415-010 – São Paulo – SP
De segunda a quinta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta: das 12h à 0h30. Sábado: das 12h30 à 0h30. Domingo: das 12h30 às 23h.
Almoço executivo: de segunda a sexta, R$ 35; sábado e domingo, R$ 48.
Facebook: /merceariadoconde
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