Receitas da Vovó: Pudim aos 4 leites
Maio 05, 2017
Sem comentários
Quem não é louco por pudim que atire a primeira pedra! Aqui no Armazém todos nós adoramos. E por esse motivo, a Vovó Coruja nos enviou essa deliciosa receita de Pudim aos 4 leites.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado vazia, para medir);
- 1 xícara (chá) de leite em pó;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 3 ovos.
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de Preparo:
- Para a calda, numa panela, dissolva o açúcar na água.
- Leve ao fogo baixo por mais ou menos 20 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
- Espalhe em uma forma de burado no meio de mais ou menos 22 cm e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e ficar dourado.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Para desenformar, passe a faca em volta da forma para soltar o pudim.
- Coloque um pouco de água morna num recipiente e coloque o pudim nessa água por alguns minutinhos. Ele soltará facilmente.
Bom Apetite.
http://receitasdacoruja.com.br/