Comendo com especiarias: 10º Burger Fest traz do clássico ao pop, com hambúrgueres alcoólicos

Maio 16, 2017 Sem comentários by

Do clássico cheeseburger ao hambúrguer moderninho, com blends de carne especial e até com notas alcoólicas, opções não vão faltar na 10ª edição do Burger Fest, que acontece de 12 a 28 de maio/17. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival do Brasil, que reúne 82 casas paulistanas e mais de 100 receitas inéditas preparadas por hamburguerias, restaurantes e bares. Dentre as versões, há as de carnes dry-aged (maturadas a seco), cordeiro, siri, camarão e até de fígado de ganso (foie gras); do italiano polpetone ao hambúrguer de cafta (carne com especiarias sírio-libanesas); do brioche ao pão de capim santo; versões tropicais, saudáveis e de diferentes sotaques

Em São Paulo, casas renomadas como Capim Santo, Chez MIS, Chez Oscar, Chip’s Burger, Farabbud, Luz, Câmera, Burger!, Tartuferia San Paolo, Tradi e a rede Pobre Juan participam da programação. Os restaurantes Randa, do Morumbi, e o francês, o recém-inaugurado Sympa, dos Jardins, estreiam nesta edição. Todos os participantes criaram ao menos uma receita exclusiva que será servida apenas durante o festival.

BURGER FEST / Sympa

Burguer Birkin. Foto: Mario Rodrigues

Sympa, restaurante francês de alma moderna, nos Jardins, que alia criatividade e técnica, é uma das estreias da 10ª edição do Burger Fest. Adepto da bistronomia e do conceito de “neobistrô”, o restaurante busca uma cozinha francesa mais moderna e, ao mesmo tempo, informal. As criações do chef Thiago Cerqueira para a estreia no festival têm um toque pop e são inspiradas num dos mais icônicos e irreverentes casais da França, Jane Birkin e Serge Gainsbourg, símbolo do comportamento liberal dos anos 1970, com seus filmes, músicas e declarações. Não é à toa que o sagaz Gainsbourg é um hambúrguer com um toque de negroni, um clássico da coquetelaria que mistura doce e amargo, em medidas precisas de gim e vermute. Na receita, estão: blend da casa (150g de carne bovina, um mix dos cortes de acém, brisket e bananinha da costela), barbecue do drinque negroni, queijo gruyère, tomate, cebola caramelizada, bacon, no pão de brioche caseiro (R$ 35). Já o Birkin traz um toque de vinho ao blend de carne: hambúrguer artesanal de carne bovina, com molho périgueux (feito com vinho madeira e finalizado com trufas negras), foie gras (fígado de ganso) e duxelle (mistura bem picadinha de cogumelos, cebola, alho, tomilho e ervas salteadas com manteiga) no pão de brioche (R$ 65). Burger com toques de alta gastronomia e com notas alcoólicas.

Burger Fest 2

Hambúrguer de Camarão no Pão. Foto: Mario Rodrigues

Veterano no festival, o premiado Capim Santo traz uma receita da culinária tropical brasileira da chef Morena Leite. Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. O restaurante aposta na sua fórmula de sucesso: um ambiente acolhedor acompanhado com simpatia e gentileza no atendimento, e um menu com ingredientes e temperos brasileiros, comida saudável e técnicas francesas. A chef Morena Leite apresenta uma versão bem brasileira com camarão com frutas. O Hambúrguer de Camarão no Pão de Capim-Santo, acompanhado de chips de banana e chutney de manga (R$ 43), é a opção da casa para o festival.

Serviço:

Capim Santo

www.capimsanto.com.br

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins, São Paulo – SP

11 3089-9500

 

Chip’s Burger

www.chipsburger.com.br

Rua Doutor César, 718 – Santana, São Paulo – SP

11 2099-2803

 

Farabbud

www.farabbud.com.br

Alameda dos Anapurus, 1253 – Moema, São Paulo – SP

11 5054-1648

 

Luz, Câmera, Burger!

www.luzcameraburger.com

Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana, São Paulo – SP

11 3564-5410

 

Randa Especialidades Árabes

www.randarestaurante.com.br

Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP

11 3957-9570

 

Sarrasin Bistrô

www.sarrasinbistro.com.br

Rua das Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia – Piso Térreo, São Paulo

11 4119-1655

 

Sympa

www.symparestaurante.com.br

Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardim Paulista, São Paulo – SP

11 3061-2295

 

Assessoria:

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com

Josi Kersul / producao@sheilagrecco.com

Letícia Santini / jornalismo@sheilagrecco.com

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11 3284-6074 / 9 9944-9497

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