Receitas da Vovó: Tamale com salada de repolho
Nossa querida Vovó Coruja nos trouxe mais uma receita deliciosa, dessa vez é um Tamale com Salada de Repolho.
Ingredientes:
- 500 grs de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de molho shoyu (opcional)
- 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho (pequeno) picado em quadradinhos
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (usei um pouco menos)
- sal a gosto
- 1 lata de milho verde
- salsa picada
- 250 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de milho (aquela em flocos amarelos)
- 1 ovo
- azeite para untar
- queijo ralado para salpicar
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue a carne moída, mexendo sempre para não formar grumos, até que ela perca a cor rosada. Acrescente o molho shoyu e o molho inglês. Mexa e junte a cebola, o alho e deixe dourar um pouco. Em seguida acrescente os tomates, o pimentão, o milho e a azeitona. Acerte o sal e coloque por último, só na hora de desligar, a salsa picada. Reserve.
Numa tigela misture o ovo, o leite e a farinha de milho. Junte ao refogado de carne e mexa bem. Coloque a mistura num refratário untado com azeite e salpique queijo ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Sirva bem quentinho.
SALADA DE REPOLHO COM CENOURA
Rale uma cenoura e junte a uma boa porção de repolho picado bem fininho. Acrescente abacaxi picado, na quantidade que quiser. Tempere a seu gosto. Se não tiver ou não quiser colocar abacaxi, com a maçã também fica muito bom. Neste caso, coloque umas gotas de limão na maçã para não ficar escura.
Bom Apetite, Vovó Niusa.
Fonte: Receitas da Coruja