Como Plantar, Armazenar e Onde Encontrar: Jambu
COMO PLANTAR:
O ideal é plantar o jambu em locais de clima quente, com temperaturas acima de 26 graus. Pede um espaço com iluminação de sol direta ou sombra parcial, desde que possa receber uma boa luminosidade. Deve ser cultivado em solo bem drenado, leve, fértil e rico em matéria orgânica. A irrigação deve manter o solo sempre úmido, nunca encharcado.
O plantio pode ser feito por sementes ou ramos, em sua própria horta ou outros recipientes. Passado cerca de um mês, deve ser transplantada.
COMO UTILIZAR:
Um dos principais incentivadores do jambu foi o chef Paulo Martins, do restaurante Lá em Casa. O arroz de jambu é de sua autoria. Pode ser um ingrediente delicioso em pizzas e até hambúrguer com a verdura (o jamburguer!). Também já ganhou espaço no bar: onde deu origem a licor e cachaça. É bem vindo num Escondidinho de Pirarucu, Rabada no Tucupi, Filé de Calda de Cereja com cachaça, Frango no Tucupi, Risoto de frango defumado.
COMO ARMAZENAR:
Acondicionar o produto em recipientes de vidro, previamente esterilizados, ou saquinhos e afastados do sol, em locais sem umidade e arejados.
ONDE ENCONTRAR:
- Mercadão Municipal de São Paulo, Rua Cantareiras, 306
- Combu Produtos Amazônicos, tel.: 2307-6100, rua Gama Lobo 2319;
- Internet;
- Mercado Livre;
- Hidroponia Buriti:
- http://www.mfrural.com.br/busca.aspx?palavras=sementes+jambu;http://www.obagastronomia.com.br/jambu-em-curitiba-e-mais-uma-grata-surpresa/
E em qualquer mercado ou feira livre de Belém!