Especiaria: Como Plantar, Usar, Armazenar e onde Encontrar Castanha de Baru
COMO PLANTAR
O plantio do baruzeiro exige área e recursos de pequenos e médios agricultores, com orientação e ações que você descobre consultando aqui.
COMO USAR
Torta de banana prata com castanha de baru
Ingredientes:
- 4 banana-prata bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 1/2 xícara (chá) de castanha de baru picadas grosseiramente
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Preparo:
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
- Em uma panela, coloque metade do açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
- Despeje a calda em uma forma para bolo com cerca de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.
- Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da forma e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Despeje-a sobre a banana e as castanhas e leve ao forno quente por 40 minutos.
- Desenforme ainda quente.
COMO ARMAZENAR
A especiaria castanha de baru pode ser conservada em temperatura ambiente, porquê se a fruta for estocada adequadamente, as propriedades físico-químicas permanecerão as mesmas por cerca de três anos. Importante: sempre compre em locais de confiança. Ao chegar em casa, tire dos saquinhos onde são vendidas e coloque em recipientes limpos e secos, de vidro ou aço inoxidável, fechadas hermeticamente.
ONDE ENCONTRAR
Mercadão Municipal da São Paulo ( Rua Cantareira, 306); Zona Cerealista; Natue (11 2388-8229); Puissanta E-Loja Gourmet (14 – 3224-3889); Relva Verde (43- 3323-5699); MLeve (11 3721-7898); Mercado Livre; MFRural; Armazém Sta. Filomena (11 – 3122- 0000); Central do Serrado (61 – 3327-8489); Biomarket – Alimentos Vivos (11 – 4105-3100);
Fonte da Receita: M de Mulher