Especiaria: como usar, armazenar e encontrar nozes
COMO USAR
Salada de quinoa real com tomate cereja, queijo de cabra e pesto
Ingredientes:
1 xícara de quinoa real (tipo de cereal);
8 tomates cereja, cortados em 4;
1 xícara de folhas de manjericão;
150ml de azeite extra virgem;
5 unidades de nozes sem cascas;
50 g de queijo de cabra fresco, em cubos;
Sal temperado a gosto;
1 pimenta-do-reino, moída na hora a gosto;
Preparo:
Cozinhar a quinoa em água fervente com uma pitada de sal por quinze minutos até que fique macia. Reservar na geladeira até esfriar.
Bater no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea. Temperar o pesto com sal e pimenta a gosto
Combinar a quinoa fria, os tomates cereja cortados, o queijo em cubos e o pesto (a gosto) homogeneamente.
Retificar o tempero, se necessário, e servir a salada fria decorando-a com algumas folhas de manjericão inteiras.
COMO ARMAZENAR
Em lugar bem arejado, seco, longe do calor ou umidade.
ONDE ENCONTRAR
Mercadão Municipal de São Paulo, Rua da Cantareira, 306; Zona Serealista; feiras –livres; supermercados; Mercado Municipal da Lapa.