Receita de Chef: Petit Gateau de Capim Santo (Morena Leite)
Sobre Morena Leite:
Morena Leite cresceu no Quadrado de Trancoso e, desde pequena, esteve em meio às penelas de Capim Santo. Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marquez chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e os amigos. Os aromas surpreendentes que emanavam da cozinha do restaurante criaram a fama da família. Aos 17 anos, Morena Leita deixou a praia e foi para Paris estudar na Le Cordon Bleu. “Gosto de brincar com os sentidos, explorar sabores e revistar pratos tradicionais”, afirma Morena Leite!
Petit Gateau De Capim Santo
Ingredientes:
- 500 g de chocolate branco;
- 200 g de manteiga;
- 5 claras;
- 10 gemas;
- 100 g de farinha de trigo;
- 100 g de capim santo picado;
- 100 ml de leite.
Preparo:
Derreter o chocolate com a manteiga e reservar.
Assim que esfriar, acrescentar as claras e as gemas peneiradas, misturar bem. Acrescentar a farinha.
Para finalizar, bater o capim santo aos poucos no leite até obter um concentrado bem verde. Acrescentar esse concentrado já peneirado à mistura.
Colocar pequenas porções em forminhas untadas com manteiga e farinha e levar ao forno a 180°C por 8 minutos.
Dica:
Sirva com sorvete de gengibre!
Tamanho da forma (redonda):
Diâmetros 7,3cm (topo) e 4,8cm (base) X 5cm altura.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 10 unidades.
Sobre o Capim Santo:
Embaixada da gastronomia brasileira contemporânea, O Capim Santo se tornou referência internacional com o cardápio criado pela chef Morena Leite, que mescla a tropicalidade de Trancoso com técnicas francesas da escola Cordon Bleu!
Serviço:
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins, São Paulo, SP
3089-9500 / 98189-0082
restaurante@capimsanto.com.br