Archive for Allgemein

Livro de Culinária: Cozinha de Chakall – Receitas Rápidas Para o Bom Humor

jan 29, 2020 No Comments by

Sobre o autor: Chakall (5 de Junho de 1972 no Tigre em Buenos Aires , na verdade, Eduardo Andrés Lopez ) é um argentino cozinheiro chefe , livro de receitas autor e TV chef .Chakall cresceu relativamente próspera para as relações da Argentina. Sua mãe era um cozinheiro em um restaurante em Buenos Aires. Ele […]

Allgemein Read more

Receita de Chef: Ceviche de Pinha (Renata Vanzetto – Ema)

jan 15, 2020 No Comments by

A Chef Renata Vanzetto, hiperativa desde os 13 anos, está no comando de três casas badaladas – adora a ideia de abrir outras – em poucas palavras revela o que significa para ela cozinhar e o prazer que sente vendo seus clientes saborear as suas criações. De forma bem ousada, é assim que ela se […]

Allgemein Read more

Receita de Chef: Lasanha de Camarões (Chef Ivan Kesselbarth)

dez 18, 2019 No Comments by

Esta receita, explica o Chef Ivan Kesselbarth,  eu concebi para quem na virada do Ano Novo prefere pratos leves com frutos do mar. No quesito Harmonização, o Chef orienta: Para fazer bonito e comemorar em grande estilo, você pode escolher entre uma Bohemian Pilsner, German Pilsner, Witbier, German Weizen, Belgian Golden Strong Ale, Dry Stout. […]

Allgemein Read more

Receita de Chef: Atum Selado com Hollandaise de Nori e Purê de Batata-Doce

nov 27, 2019 No Comments by

O Chef Álvaro Alencar, (ex-Maní, Manioca e A Figueira Rubayat),  que cuida dos pratos do Vie Rose (www.vierose.com.br ) informa que o tempo médio de preparo deste prato é de 1(uma) hora e proporcional um rendimento de 4 (quatro) porções. Atum Selado com Hollandaise de Nori e Purê de Batata-Doce  Ingredientes: 400 gr atum fresco 4 colheres de sopa de molho […]

Allgemein Read more

Especiaria: Chimichuri

set 02, 2019 No Comments

É um mix de especiarias. Mix, mistura, várias possibilidades, disponíveis à criatividade dos chefs. Sorte a nossa, podemos escolher e experimentar. Conhecido como molho tradicional (mistura de especiarias) oriundo da Argentina e Uruguai, o Chimichurri é usado basicamente para preparar churrascos.   Deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), temperar a carne […]

Read more

Especiaria: Pimenta Verde

ago 05, 2019 No Comments

A Pimenta Verde, também conhecida por Pimenta-do-Reino Verde, nada mais é do que a nossa conhecida Pimenta-do-reino (Piper Nigrum) tirada logo no início de seu desenvolvimento, ainda verde. É usada em pratos como o filé mignon feito com poivre vert, que significa pimenta verde, no idioma francês. O diferencial está em que as espigas de nossa especiaria são […]

Read more

Dicas Especiaria: Alecrim

jul 16, 2019 No Comments

COMO PLANTAR O alecrim gosta de muita luminosidade e é perene – seca no inverno e rebrota no verão. Pode ser plantado em vaso. Nesses casos, dê preferência aos vasos que têm pelo menos 15cm  de diâmetro e furos embaixo para que o excesso de água escorra. Para o cultivo caseiro é melhor plantá-lo em […]

Read more

Agenda: Criações Românticas e afrodisíacas para aquecer o Dia dos Namorados

Maio 31, 2019 No Comments

Coloque em sua agenda: .Diò Arte in Cucina, Foz do Marinheiro, Mercearia do Conde e Vie Rose  oferecem criações românticas e afrodisíacas para o jantar de 12/06. A  magia do amor, paixão e o primeiro encontro regado a boa gastronomia! Uma experiência gastronômica marcante, com menus sensoriais, aromáticos e com pitadas afrodisíacas, é uma dica valiosa para fugir […]

Read more

Vinho Verde Wine Fest volta ao Brasil

nov 09, 2018 No Comments

Promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), o Vinho Verde Wine Fest volta ao Brasil pra trazer ao público uma experiência única com degustações, masterclasses, provas comentadas, harmonizações de chefes brasileiros e portugueses, workshops de culinária, uma mostra gastronômica e muita música ao vivo. O evento acontece em São Paulo nos […]

Read more

Especiaria: Molho Tártaro

nov 05, 2018 No Comments

Até usando uma sutil licença poética culinário, podemos afirmar que o Molho Tártaro é um mix de especiarias. O lega do Molho Tártaro é que você pode prepara-lo em casa, ou comprar pronto. Os especialistas, chefs caseiros e profissionais aconselham que você faça este mix conforme a sua criatividade, cultura e objetivos culinários. A primeira […]

Read more