Archive for Blogs

Livro de Culinária: Ingredientes Caseiros Veganos

jan 09, 2020 No Comments by

Um guia para preparar ingredientes básicos veganos, este livro é essencial para quem deseja evitar produtos industrializados, cheios de aditivos químicos, de maneira muito prática. Tome as rédeas da sua alimentação e prepare você mesmo gostosuras como iogurte, leites, manteiga e queijos (tudo sem lactose!) e opções para substituir a carne, como linguiça vegana, almôndegas […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiarias Read more

Agenda Culinária: Dúvidas Sobre a Ceia de Natal? Experimente o gosto umami

dez 13, 2019 No Comments by

O Natal já está chegando, para muitas famílias já chegou e para outras ele está presente o ano inteiro em nossos corações e gestos. Para comemorar data de tamanha importância, é hora de acionar a criatividade da Chef ou do Chef da família e começar a organizar os preparativos para as várias reuniões e ceias […]

Blogs, Boas Práticas, Culinária, Destaques, Especiarias Read more

Agenda: Mercearia do Conde lança cumbucas da estação

ago 23, 2019 No Comments by

Menu, servido em cumbucas no jantar, traz ingredientes da temporada em 4 versões, brasileira, oriental, do mar e vegana Na cumbuca. Esse é o espírito do novo menu de jantar da Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, que será lançado nesta sexta (23/agosto/19). Grandes receitas, em pequenas porções. Nada mais reconfortante do que uma garfada […]

Blogs Read more

Agenda: Cardápios especiais em homenagem ao Dia das Mães

Maio 10, 2019 No Comments by

Programação especial para comemorar com toda a família. Esse é o espírito do domingo de Dia das Mães (12/05) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam drinques e sobremesas para presentear as mães, pratos e menus especiais, com receitas das matriarcas das famílias. Culinária saborosa, aconchegante, […]

Blogs Read more

Agenda: Oca Tupiniquim apresenta menu vegano, glúten e lactose free

abr 26, 2019 No Comments

Menu de casamento vegano? Um coquetel corporativo só com opções sem glúten e sem lactose? O que antes parecia improvável se torna, cada vez mais, um estilo de vida e uma exigência de anfitriões e convidados. De olho nesse mercado crescente, a Oca Tupiniquim, espaço de eventos da Vila Madalena, zona oeste da cidade, apresenta […]

Read more

Agenda: Firmina Pinheiros – Forno & Pizza apresenta pizza e chopp por R$ 60,00

abr 12, 2019 No Comments

Recentemente inaugurada, a Firmina Pinheiros – Forno & Pizza acaba de criar um menu fechado que inclui suas pizzas tradicionais e chopp à vontade todas as sextas à noite. A novidade acontece das 19h às 23h com custo de R$60 por pessoa. O cliente pode escolher entre os sabores Abobrinha (abobrinha assada, ricota, mussarela de […]

Read more

Livro de Culinária: A Culinária Caipira da Paulistânia

abr 11, 2019 No Comments

Fruto do encontro das culturas portuguesa e índia, a culinária caipira é tão antiga quanto a história nacional, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia é uma exitosa tentativa de compensar essa falta. Nesse livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores […]

Read more

Agenda: Drinks e Bebidas Geladas com Café

abr 05, 2019 No Comments

Conhecido pelo cuidado com os aromas e sabores do café, o Bendito Café oferece em sua carta uma série de bebidas geladas e acaba de criar coquetéis alcoólicos super originais com a estrela da casa, o café. A grande novidade são os drinks alcóolicos inspirados em clássicos da coquetelaria. Entre os destaques estão Martini Espresso […]

Read more

Livro de Culinária: Manual prático de confeitaria Senac

abr 04, 2019 No Comments

Este Manual prático de confeitaria Senac apresenta de maneira didática os conhecimentos técnicos fundamentais para a prática profissional, bem como receitas variadas, que abrangem massas, cremes, sobremesas, tortas, bolos, preparações com chocolate e produções geladas ¿ todas recheadas de dicas, explicações passo a passo e ricas fotos. Os autores presenteiam o leitor, ainda, com duas […]

Read more

Agenda: Diò Arte in Cucina inaugura na Vila Mariana, em São Paulo

mar 22, 2019 No Comments

Com menu assinado pelo chef italiano Marco Barbieri, casa privilegia receitas do Norte da Itália, como risoto milanês, massas e embutidos artesanais, ossobuco e brasatos Culinária saborosa, aconchegante, com aquele gostinho de casa e de família em volta da mesa. Essa é a proposta do Diò Arte in Cucina, restaurante de culinária italiana que inaugurou, nesta […]

Read more