Archive for Páprica

Receitas com Coco: Frango Empanado com Coco, Páprica, Chili e Orégano

mar 13, 2013 No Comments by

RECEITAS COM COCO Conheça a origem, propriedade, uso, plantio, armazenamento e receitas das especiarias utilizadas na receita abaixo: coco, páprica, pimenta chili, orégano Frango Empanado com Coco, Páprica, Chili e Orégano Ingredientes 4 peitos de frango cortados em cubos ½ xícara de farinha de rosca ¾ de xícara de coco ralado 1 colher de chá […]

Coco, Orégano, Páprica, Pimenta Chili, Prato Principal, Receitas com coco Read more

Receitas com Coco: Frango ao forno com coco e laranja

mar 03, 2013 No Comments by

RECEITAS COM COCO Especiarias: coco, páprica, sal O coco é muito presente na culinária brasileira, principalmente no nordeste. Moqueca bahiana, capixaba e cocada são alguns exemplos. Na culinária asiática ele também é muito usado com frango, uma mistura que para nós brasileiros pode parecer exótica, mas é só colocar na boca um pedacinho do frango […]

Coco, Páprica, Prato Principal, Receitas, Receitas com coco Read more

Cuscuz com Cordeiro e Legumes da Chef Vivian Arab (Restaurante Arab)

jan 17, 2013 No Comments by

Especiarias: Cebola, hortelã, azeite, alho, açafrão e páprica. Autodidata, a psicanalista Vivian Arab começou a cozinhar com os livros de receita deixados de herança pela mãe. Descendentes de sírios e libaneses, ela aprendeu as comidas típicas com as mulheres da família, onde cursou uma verdadeira “universidade gastronômica familiar”. “Escolhia a melhor em cada um dos […]

Açafrão, Alho, Azeite de Oliva, Cebola, Destaques, Entradas, Especiarias, Hortelã, Páprica, Receitas, Receitas de Chef Read more

Abacaxi Caramelado com Sorvete e as Especiarias Coco e Caramelo de Aceto Balsâmico

nov 07, 2012 No Comments by

Abacaxi Caramelado com Sorvete, Caramelo e a Especiaria Aceto Balsâmico Ingredientes: 4 fatias de abacaxi cortados em rodelas de 1,5cm 50 g de manteiga 50 ml de rum 50 g de açúcar 50 g de coco ralado grosso 4 bolas de sorvete de baunilha 50 ml de aceto balsâmico de boa qualidade 5 g de […]

Aceto Balsâmico, Coco, Especiarias, Páprica, Receitas, Receitas com coco, Sobremesas Read more

A Nova Rota das Especiarias – Índia: o berço das especiarias

set 13, 2012 No Comments

A NOVA ROTA DAS ESPECIARIAS  Índia: o berço das especiarias Ao longo da história humana, muitas expedições passaram pela Índia a procura de especiarias da costa do Malabar, parte do litoral no sudoeste do subcontinente indiano.  Era o destino favorito de comerciantes chineses, gregos e romanos para a compra de seda e especiarias. Canela, cravo, […]

Read more

Penne allá Vongolli I Bacallá com Coco e Ervas de Provence

set 05, 2012 1 Comment

Ingredientes: 500 g de penne fresco Cebola picada Alho picado 350 g de lombo de bacalhau 200 g carne do vongolli fresca 2 Tomates grandes sem pele e sementes picados 100 g de manteiga 1 colher de café de páprica doce 2 colheres de café de açafrão 1colher de café de canela em pó Azeite […]

Read more

Salmão com coalhada e crosta de especiarias

ago 28, 2012 No Comments

Especiarias: tomilho, alecrim, orégano, páprica e cominho Esta receita é um achado! É de preparo simples, mas o sabor é super elaborado. Um coringão para jantares de última hora. Para a coalhada Ingredientes 1 xícara (chá) de coalhada seca raspas de 1/2 laranja raspas de 1/2 limão siciliano 1 colher (sopa) de suco de limão […]

Read more

Fallafel com as especiarias salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã

ago 01, 2012 No Comments

Especiarias: salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã   Fallafel Ingredientes 1kg de grão de bico seco 1 maço de salsinha picado 1 maço de coentro picado 2 dentes de alho 2 cebolas grandes 2 col. de sopa de farinha 1 col. chá de pimenta do reino 1 col. chá de canela 1 col. chá de […]

Read more

Salmão com coalhada seca cítrica e as especiarias tomilho, alecrim, orégano, páprica e semente de cominho

jul 03, 2012 No Comments

especiarias: tomilho, alecrim, orégano, páprica, cominho PARA A COALHADA Ingredientes: 1 xícara (chá) de coalhada seca raspas de 1/2 laranja raspas de 1/2 limão siciliano 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano 1 1/2 colher (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de sal   Modo de Preparo: Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.   […]

Read more

Peixe e Camarão aos 3 Cocos de Marcelo Porta Capellari – Receita Vencedora do Concurso Jovem Chef (apoio Sococo)

abr 10, 2012 1 Comment

Especiarias: coco, páprica, salsinha Receita Vencedora de Prato Principal do Concurso Jovem Chef – Apoio Sococo Peixe e Camarão aos 3 Cocos A ideia do prato e ter os 3 ingredientes principais em um formato uniforme (cubos) com várias formas de utilização do coco. Dei ao peixe, o coco e o camarão um sabor muito […]

Read more